Дизайн-студия Андрея Устюжанина
www.photodreamstudio.ru
ФОТО-САЙТ АНДРЕЯ УСТЮЖАНИНА
НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, ТАТАРСТАН, РОССИЯ
ENGLISH (in progress)
Деревянные головоломки и игрушки
основные разделы нашего сайта
РЕПОРТАЖ * 3D ГРАФИКА * ЖИВОПИСЬ * ART-PHOTO * ЛИТЕРАТУРА * МУЛЬТИМЕДИА
ДНЕВНИК НАЧИНАЮЩЕГО СУДОМОДЕЛИСТА:
ФОТО, КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА, ВПЕЧАТЛЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО...
кARTинки
ART-Photo

01.09.2013.
Крымская кругосветка
Репортаж об автобусном туре по Крыму в галерее "Крымская кругосветка"

Другие новости.
20 762 картинок:
 



И СМЕХ, И СЛЕЗЫ…

Наша жизнь богата такими ситуациями, когда не знаешь - то ли плакать тебе, то ли смеяться. Поэтому, порой, сквозь слезы пробиваются волны заразительного смеха. Или наоборот.

Для затравки - история, которую поведал Рафис С. из 45-го комплекса.

КТО КОГО РАЗЫГРАЛ?

В бытность мою студентом Казанского госуниверситета, я весьма весело проводил в обществе таких же бесшабашных ребят, съехавшихся в столицу со всех районов Татарстана. Апастовский район в нашей компании представлял некто Раис - довольно флегматичный парень, который часто становился мишенью для шуток и розыгрышей.

Жили мы в общаге на улице Аделя Кутуя. Место, надо сказать, легендарное, кто там бывал - меня поймет. Веселье, гульба, естественно, когда деньги бывают. Впрочем, когда их не бывает - тоже скучать не приходится!
Но вернемся к Раису. Как-то зимней ночью нам совершенно не спалось. То ли мы хорошенько "подавили на массу" накануне, то ли были чем-то возбуждены, во всяком случае часы показывали начало второго, а у ребят из нашей комнаты сна - ни в одном глазу. Кроме Раиса. Тот вообще был любителем подрыхнуть, а уж зимой особенно. И вот это нас почему-то задело: как это так, он тут храпит вовсю, а мы, словно три лунатика, по общаге бродим! Э, нет, брат, сейчас мы тебе устроим веселуху!

Перевели стрелки будильника таким образом, будто времени до начала первой пары в универе осталось впритык - только-только успеть одеться, домчаться, ворваться… Начали будить Раиса. Тот покорно встал, глянул на свои наручные часы (ход которых я тоже подкорректировал) и стремительно кинулся натягивать брюки. Опаздывать-то себе дороже. Дело в том, что при КГУ была военная кафедра, и как раз в этот день нас ждал майор Бирюков - свирепейшее и беспощадное существо в сапогах. Он считал своим долгом карать "хлюпиков-студиозов" за малейшую провинность, опоздание же им расценивалось как целенаправленный плевок в его армейскую душу.

Плевать в душу майора никому не хотелось, дисциплинированному Раису - тем более. Он лихорадочно одевался, между делом пытаясь запихнуть в рот бутербродик с куском пожухлого сыра, а мы втихомолку давились от смеха. Наконец с одеждой было покончено, вся наша компания ринулась вниз, на первый этаж, к выходу. Мы рассчитывали проводить Раиса до остановки, там уже в полный голос поржать над ним и спокойно вернуться в общагу.

Но апастовский парень внес некоторые коррективы в этот план. Ему взбрендило зачем-то по пути к выходу заглянуть в так называемый красный уголок. А там сидела за учебниками вечная зубрила Зинка с параллельного потока.
Она обалдело уставилась на одетого в шубу Раиса:
- Привет! Ты куда это на ночь глядя?
- Спешу… Бирюков ждать не любит!
Зинаида покрутила пальцем у виска и продемонстрировала бедняге свои часики, на которых было ровно час тридцать.
Тут уж мы не смогли сдержать смеха. Повеселились от души! И Раис повеселился. Только чуть позже…
Утром он не стал нас будить, уехал в университет один. Так что на занятия к майору Бирюкову наша троица опоздала. И, разумеется, заработала самое суровое наказание.

Вывод прост - не рой другому яму!

В грустной, и в то же время, - в забавной ситуации оказался наш следующий рассказчик, живущий в микрорайоне "Электротехников", некто Владимир.

НА ПЕРВУЮ-ВТОРУЮ РАСЧИТАЙСЬ!

При ПТУ, в которое я поступил учиться (лицеями в то время еще и не пахло), существовала молодежная театральная студия. Я, как великий поклонник любых проявлений творчества, тут же туда записался.
Собирались мы раза три-четыре в неделю, вечерами после занятий. Репетировали различные пьесы, ставили этюды, разучивали роли… Короче, проводили время с пользой для души и ума. Когда режиссер - дядька лет сорока пяти - по какой-то причине не мог присутствовать на репетициях, он заранее назначал старшего, кого-нибудь из нас, юных актеров. При этом выбирался достаточно авторитетный человек, на которого возлагались большие надежды по сохранению порядка в коллективе.

И порядок действительно был… Первые пятнадцать-двадцать минут. А потом все расхолаживались, сценарии летели к чертям собачьим и мы просто стояли на ушах. Благо было где: кроме небольшой театральной комнатки вечерами в нашем распоряжении был весь актовый зал училища.
В театральном коллективе насчитывалось около двенадцати постоянных актеров, не считая приходяще-уходящих. Были среди них две Наташи, две полных противоположности. Одна - высокая стройная брюнетка с пухлыми губами и обалденными глазами - мне ужасно нравилась. Можно даже было сказать, что я находился в состоянии тайной романтической влюбленности. Но не знал, догадывается ли об этом предмет моих воздыханий и не ведал, какие чувства она испытывает ко мне.

Зато Наташа №2 бегала за мной как собачонка, ловя на лету малейшее желание и тут же бросаясь его выполнять. И все бы было ничего, да уж больно она была страшна! Редкие волосы, нос крючком, ужасная дикция… Двоюродная сестра Бабы-Яги. Сами понимаете, что ее навязчивое внимание мне было в тягость.
В тот злополучный день наш режиссер прислал весточку о том, что слег с температурой. Старшим он назначил звукорежиссера, которого все хоть и уважали, но совсем не боялись. Поэтому запланированная репетиция вскоре переросла в обычный балаган. Заядлые театралы, плюнув, ушли домой, а несколько тусовщиков (в том числе и я) остались побалдеть в свое удовольствие.
Сначала мы травили анекдоты, затем танцевали под магнитофон (я старался приглашать Наталью), и под конец затеяли игру в жмурки, но без повязки и при выключенном свете. Так как огромные окна были задрапированы тяжелыми черными шторами, темнота стояла - хоть глаз выколи. Свет включали только когда водящий исхитрялся кого-нибудь словить.
Я решил воспользоваться столь удобным случаем и раз и навсегда выяснить отношения с Натальей №1. А вдруг!? Когда в очередной раз зажглись лампочки, я проследил, к какому месту направляется моя любовь. И, как только снова стало темно, потихоньку двинулся туда же. В том углу стояла деревянная трибуна, которую вытаскивали на сцену по особо торжественным для училища дням. Идеального укрытия трудно было себе представить. Наташа наверняка там!

Действительно, из-за трибуны доносилось еле слышное сопение. Я опустился на корточки, забрался под столешницу и… Мои руки нащупали девичью ладонь. Она сжала мои пальцы, другой рукой провела по волосам. Неужели я ей тоже нравлюсь?!! Я просто задыхался от счастья. Осторожно нащупал в темноте ее лицо, приблизил свое, и внезапно ощутил ее губы впившиеся в мои…
Вместе с тем в нос ударил резкий запах чеснока и чего-то еще, не совсем уместного в подобной ситуации. Мгновенная догадка обожгла мозг. Впрочем, тут как раз свет зажегся. Я с ужасом увидел, что сжимаю в объятиях Наталью №2, а моя тайная любовь, сидя неподалеку в кресле, смотрит на нас широко раскрыв рот!
Потом рот захлопнулся, брызнули слезы и она промчалась мимо со словами: "Эх, ты! А я, дура, думала…". Больше в нашей театральной студии я ее не видел.

Вот так и обломалась любовь у парня. А счастье было так возможно…

Герой следующей истории расстался со своей половинкой, благодаря трагикомичной ситуации. Слово Ринату из 4-го комплекса поселка ГЭС.

САМООБСЛУЖИВАНИЕ

Мой приятель, назовем его Игорем, женат уже семь лет. Бракосочетался по любви и первое время в своей благоверной души не чаял. Однако постепенно чувства притупились, осталась лишь легкая привязанность, переходящая в привычку.
Нужно сказать, что и Светка по нему не очень-то сохла. Детей у них не было, жили они "друг для друга", а точнее теперь уже - каждый сам для себя. Короче, мирно и уютно сосуществовали…
В прошлом году отпуска у Игоря со Светой совпали. Им бы, дуракам, махнуть вдвоем в какое-нибудь экстремальное путешествие: на байдарках по порогам или в тайгу, комаров кормить, - глядишь, чувства бы и вернулись, чем черт не шутит! Но они на семейном совете постановили отдохнуть друг от друга; решили, что месячная разлука благотворно повлияет на их отношения. Светка укатила к маме в подмосковный городишко, а Игорек остался в Челнах - наслаждаться одиночеством, читать книжки и крушить компьютерных монстров.

Тихий отдых продолжался около недели. Потом парню осточертело следить за похождениями героев мыльных опер, вникать в хитросплетения детективов Рекса Стаута, поливать из огнемета вурдалаков и упырей. Захотелось живого общения. Желательно - с особью противоположного пола. Легкое однодневное (точнее, если можно так выразиться, одноночное) приключение за измену супруге он не считал. А посему с чистым сердцем отправился в ближайшее летнее кафе в надежде закадрить какую-нибудь красотку.

Игоряша - парень видный, стильно прикинутый, женщины об него частенько глазами спотыкаются. Вот и на этот раз, стоило ему появиться на горизонте, как внимание практически всех дам, сидящих за столиками в кафе, переключилось на его особу. Он взял бутылку шампанского, курочку, пачку самых дорогих сигарет и принялся неспешно все это смаковать…
- Разрешите прикурить? - раздался вскоре бархатистый вкрадчивый голос. Игорь обернулся. Рядом в коротком красном платье стояла Мечта. Мечту звали Даша. Это выяснилось через несколько минут, когда Игорь взял вторую бутылку шампанского и коробку конфет для девушки. Вечер обещал быть интересным и насыщенным!
Даша - грамотно крашенная блондинка - оказалась не только красавицей, но и весьма неглупой собеседницей, а сие, согласитесь, в наше время встречается не слишком часто. По истечении трех часов и четырех бутылок "шампусика" они настолько сблизились, что уже вовсю целовались, не обращая внимания на окружающих.
- К тебе или ко мне? - томно вздохнув, спросила девушка.
- Лучше к т-тебе, - язык у Игоря слегка заплетался, но он был еще не настолько пьян, чтобы осквернить супружеское ложе. - Да! Лучше к тебе, у меня сейчас рем-монт…

Они затарились горячительными и прохладительными напитками, прикупили кое-что из еды и вскоре уже открывали бутылки на другом конце города. А потом была ночь любви. Затем они снова пили, и опять любили друг друга… И пили, пили, пили… Приходили и уходили какие-то люди, Игорь наливал им, они наливали ему… В этом угаре, как в бреду, пролетела неделя.
Очнулся Игорь на кухне. В нос бил резкий запах нашатыря.
- Ну что, брат, очухался? На вот, похмелись! - кучерявый мужик в черной рубашке, сидевший напротив, протянул запотевшую бутылку пива.
Стало чуть легче. И тут на беднягу обрушились такие новости!.. Кучерявый поведал Игорю, что он попал в притон, пользовался услугами его девушки и теперь за это надо заплатить, иначе будут большие неприятности. Денег с него не возьмут, но используют в качестве "рабочей лошади" на квартирной краже.
- Не мандражируй, дело - верняк! Там одна семейка живет, но сейчас они в отпуск укатили, а ключи от той хаты мне мой кореш "срисовал". Он с хозяйкой иногда спит, вот потихоньку и сделал слепок… Короче, ночью поедем, постоишь на шухере, барахлишко потаскаешь. Сейчас можешь отдыхать, а как дело сделаем, - вали на все четыре! Или, если понравится, с нами оставайся.
Игорь здорово перетрухал и даже не пытался как-то отмазаться. Нашел в холодильнике полбутылки водки, хряпнул из горла да спать завалился. Вечером его подняли. Он опрокинул стакан для храбрости, потом еще… А когда уходили, ему удалось прихватить с собой еще бутылку.
Ехали они вдвоем, на стареньком "жигуленке": кучерявый за рулем, Игорь на заднем сиденье, периодически припадая губами к горлышку. Дороги он не видел, да и все происходящее воспринимал смутно. Так, отрывочные картинки: они с кучерявым поднимаются на лифте, открывают ключом железную дверь, кучерявый выносит коробки, а он тащит их вниз, в машину…
Все прошло гладко. Когда вернулись обратно, перетягали ворованное добро в одну из комнат, выпили за успех. А чуть позже к ним присоединилась Даша… Потом кучерявый - Игорь наконец узнал, что его зовут Айдар - ушел, и они с Дашей отправились в спальню.
Хотя теперь Игорь был, в принципе, свободен, он не торопился покидать это нехорошее место. Девушка его словно околдовала. В общем, он решил остаться еще на пару дней. И правильно сделал!
На исходе второго дня заявился Айдар. Он был мрачнее тучи.
- Придется тебе, брат, еще раз нам помочь. Шмон идет по всем хатам, менты лютуют просто! Надо бы вещички-то припрятать. И повезем мы их… к тебе! Да не дрожи ты так, недельку-другую на них посидишь, а может мы и раньше покупателей найдем.
Делать нечего. Коробки снова загрузили в "жигуль" и бедный Игорь теперь уже пристроился на переднем сиденье, чтобы показывать дорогу.
Чем ближе они подъезжали к его комплексу, тем настороженнее становилось лицо Айдара. А когда Игорь указал на свой дом, кучерявый резко затормозил.
- Какой подъезд?!!
- П-пятый, а что?
- Шестой этаж, квартира такая-то?!!
- Ну…
Далее последовали непечатные выражения, делающие честь любому портовому грузчику. Потом матюги плавно перешли в громкое ржание. Как вы, наверное, уже догадались, Игорь помогал выносить вещи из собственной квартиры! Кучерявого это настолько развеселило, что он еще долго хрюкал, вытаскивая коробки из багажника и из салона.
Игорь заплатил три тысячи - за "доставку барахла и прокат девушки". И остался доволен. Еще бы! Вещи, которые он украл у самого себя - новенький компьютер, музыкальный центр, японская видеодвойка и т.п. - стоили гораздо больше… А со Светкой он развелся: что позволено Юпитеру не дозволено быку!

Давайте же поплачем (или посмеемся) вместе с нашими героями! Ибо нет ничего более полезного для организма, чем здоровый смех и очищающие слезы.


А. ШВОНДЕР

ДРУГИЕ ТЕКСТЫ






TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов         Фотобизнес и фотоискусство в России и СНГ - fotoinfo.ru     Рейтинг Сайтов НОВОСЕЛ.РУ

ТОП Фотосайтов     Республика Татарстан - Каталог сайтов     Tatarstan.Net - все сайты Татарстана    

        Находится в каталоге Апорт     Яндекс цитирования

        Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет